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Arroz con chorizo y vegetales al estilo de mi madre 2mg31no
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Arroz con chorizo y vegetales al estilo de mi madre

2 participantes

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Arroz con chorizo y vegetales al estilo de mi madre Empty Arroz con chorizo y vegetales al estilo de mi madre

Mensaje por Barby Vie Sep 18, 2009 5:48 pm

Arroz con chorizo y vegetales, mira hoy que se ha ido Altaïr y no lo va a poder leer a ver que opina a su vuelta.

Ingredientes
Arroz según los comensales, yo suelo echar como medida un puñado de arroz lo que me coge en la mano y uno o dos puñados mas por el que quiera repetir
Chorizo una cuatro tajadas esta bien o según los comensales
Alcachofas unas seis bien cortaditas en trozos no muy grandes ni pequeños
Espárragos trigueros a ser posible que están mas ricos, si no de los que venden pero no los enlatados
Habas con cuarto y mitad que no sean ni muchas ni pocas
1 Tomate maduro mediano, 1 pimiento verde pequeño y cebolla si es pequeña pues un poco menos de la mitad, ni mucha cebolla ni muy poca, sal, aceite de oliva, pimienta negra molida, una pastilla de avecren que le da muy buen sabor, colorante alimenticio y dos o tres dientes de ajo según su tamaño.

ELABORACIÓN
En una cazuela o cacerola o paellera da igual, echaremos un poco de aceite sin pasarnos por que el chorizo lleva grasa y si es de matanza sale aun mas rico;
rehogamos en el aceite el pimiento, la cebolla y el ajo muy bien picadito y los mas menudo que podamos, yo lo suelo pasar por la batidora porque mis nenes lo le gusta mucho, pero picadito esta mas rico, cuando hayamos moreado todo esto añadiremos el tomate bien pelado y muy bien picadito y lo rehogamos con la cebolla, el pimiento y el ajo, todo esto sin pasarnos y no quemarlos o sea lo haremos a un fuego moderado ni muy bajo ni muy alto, seguidamente echaremos el chorizo cortado en rodajas, las habas si las tenemos del tiempo y si no si las tenemos del congelador, las alcachofas y los espárragos si son los trigueros los herviremos antes con una poca de agua y un pelin de vinagre para quitarle el verdín que tiene herviremos o salcocharemos unos tres minutos los escurrimos y a la perola con todo, ya todo esto lo vamos rehogando a fuego medio hasta que el chorizo este un poco doradito que no se fría mucho pero que no se quede crudo, mientras el chorizo ba cogiendo su punto, las habas y las alcachofas lo van haciendo al mismo tiempo.

Una vez este todo bien moreado añadiremos el agua que la calcularemos según el arroz que vallamos a echar para los comensales, con la pimienta negra molida, el colorante, la sal y la pastilla de avecren, esto estará hirviendo a fuego medio hasta que las alcachofas estén tiernas y las habas si las cogemos de su tiempo no estarán muy duras, una vez todo preparado echaremos el arroz, este arroz puede ser caldoso como nos lo hacia mi madre a mi y a mis hermanos, y si alguien lo prefiere un poco mas corto de agua y mas seco pero no como la paella también se puede hacer así , apartamos esto cuando el arroz este en su punto y dejamos reposar unos minutos y a servir.

PD:Podemos tener agua caliente por si nos hiciera falta añadirle agua al arroz por si nos quedemos cortos
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Mensaje por Invitado Vie Sep 18, 2009 6:41 pm

aaammmmm que bueno barby ya lo pondré en mis recetas de cocinas para hacerlo una noche que con solo leerlo me da hambre

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Mensaje por cenicienta Vie Sep 18, 2009 7:10 pm

que bueno, tiene buena pinta
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Mensaje por Barby Vie Sep 18, 2009 8:13 pm

cenicienta escribió:que bueno, tiene buena pinta

pues hala a ver si lo haces y me cuentas ceni que tal te ha salido ese arroz
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Mensaje por Invitado Dom Sep 20, 2009 11:04 am

hala que buena pinta a cocinar este arroz para los del foro

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Mensaje por Barby Dom Sep 20, 2009 11:19 am

pedrosa-3 escribió:hala que buena pinta a cocinar este arroz para los del foro


jejejeje pues cuando queráis me lo decís y sin problemas pedrosa
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