Últimos temas
» Sin wasap, sin wasappor Barby Dom Ene 18, 2015 3:07 pm
» Cómo serían los memes en la vida real
por Barby Vie Ene 03, 2014 5:57 pm
» Nace el bebé más grande por parto natural en España
por Barby Jue Ago 08, 2013 5:36 pm
» I.E.S. Mirador del Genil - Graduación 28 de Junio - 2013
por Barby Vie Jun 28, 2013 11:51 pm
» Sólo al banco de España? Los curas engañan hasta a dios!!
por Barby Miér Jun 19, 2013 7:46 pm
» Por qué a Bretón lo juzga el pueblo pero a Carcaño no: siete claves del jurado en España
por Barby Miér Jun 19, 2013 7:35 pm
» Resultados porra 2012/2013
por Barby Miér Jun 19, 2013 7:22 pm
» manumalaga ya conteste a tu mp
por Barby Miér Jun 19, 2013 7:16 pm
» Porra de la liga 2012/ 2013
por irina Sáb Jun 01, 2013 11:33 am
» Felicidades mamá
por Barby Dom Mayo 05, 2013 10:29 am
» dedicatorias!!!!!!!
por Barby Vie Mayo 03, 2013 6:35 pm
» Embalse de Iznajar 20-3-2013. Desembalsando
por Barby Sáb Mar 23, 2013 1:29 pm
» Muere en la calle un año después de ser desahuciado por no pagar el alquiler
por Barby Miér Mar 20, 2013 6:32 pm
» El 19 de marzo no es el día del padre en...
por Barby Miér Mar 20, 2013 6:25 pm
» ¿Me cuentas un chiste?
por Barby Miér Mar 20, 2013 6:22 pm
Temas similares
¿Quién está en línea?
En total hay 24 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 24 Invitados Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 527 durante el Vie Dic 03, 2010 3:06 am
Conectarse
Buscar
Estadísticas
Tenemos 123 miembros registradosEl último usuario registrado es Lustpartbratcoa
Nuestros miembros han publicado un total de 53403 mensajes en 5259 argumentos.
Cocido de la montaña, callos con garbanzos
3 participantes
Página 1 de 1.
Cocido de la montaña, callos con garbanzos
En la cocina la mitad es mentira, me refiero lógicamente a cuando vamos a comer fuera, a un sitio muy concurrido.
En alguna ocasión comemos cualquier guiso que nos creemos que se hizo con mucho cariño y paciencia, se elaboro al estilo de la abuela, y luego resulta que la mitad de los componentes se le fueron añadiendo ya enlatados.
Tal es el caso de los callos con garbanzos que preparábamos cuando yo estaba trabajando en Santander cortando eucaliptos. Nosotros nos guisábamos en el tajo, allí en el arroyo teniamos nuestra choza hecha y nuestras sartenes y perolas. La hacíamos en el arroyo para disponer del agua , he de aclarar que por encima de nuestro solo había montaña,
por lo cual no habitaba nadie y el agua era buenísima y natural, hoy como te acerques a coger agua a un arroyo, te mueres seguro.
Bueno menos cuento y a la receta.
una cebolla picada, la sofries en una sarten con un poquito de aceite de oliva, cuando este pocha añades una lata de callos de unos 425 gramos," la marca que sea de buena calidad". añades un bote de garbanzos, de esos que vienen en tarros de cristal, que vienen ya a medio cocer, añades el agua que veas les va a hacer falta, y si te gustan picantes, le hechas una cayena o media guindilla, y ya esta. cuando los garbanzos estén tiernos a comer.
Esta receta solíamos hacerla los días que estaba amenazando lluvia, que no llovía, era rápida de hacer, que llovia y no podíamos seguir trabajando, pues ya nos guisábamos en el pueblo, en la casa donde parábamos.
Eramos dos personas, así que la cantidad va en función de los comensales.
Ya ves callos con garbanzos expres, y cuando esta harto de trabajar y de rodar madera, están buenos y todo.
En alguna ocasión comemos cualquier guiso que nos creemos que se hizo con mucho cariño y paciencia, se elaboro al estilo de la abuela, y luego resulta que la mitad de los componentes se le fueron añadiendo ya enlatados.
Tal es el caso de los callos con garbanzos que preparábamos cuando yo estaba trabajando en Santander cortando eucaliptos. Nosotros nos guisábamos en el tajo, allí en el arroyo teniamos nuestra choza hecha y nuestras sartenes y perolas. La hacíamos en el arroyo para disponer del agua , he de aclarar que por encima de nuestro solo había montaña,
por lo cual no habitaba nadie y el agua era buenísima y natural, hoy como te acerques a coger agua a un arroyo, te mueres seguro.
Bueno menos cuento y a la receta.
una cebolla picada, la sofries en una sarten con un poquito de aceite de oliva, cuando este pocha añades una lata de callos de unos 425 gramos," la marca que sea de buena calidad". añades un bote de garbanzos, de esos que vienen en tarros de cristal, que vienen ya a medio cocer, añades el agua que veas les va a hacer falta, y si te gustan picantes, le hechas una cayena o media guindilla, y ya esta. cuando los garbanzos estén tiernos a comer.
Esta receta solíamos hacerla los días que estaba amenazando lluvia, que no llovía, era rápida de hacer, que llovia y no podíamos seguir trabajando, pues ya nos guisábamos en el pueblo, en la casa donde parábamos.
Eramos dos personas, así que la cantidad va en función de los comensales.
Ya ves callos con garbanzos expres, y cuando esta harto de trabajar y de rodar madera, están buenos y todo.
Re: Cocido de la montaña, callos con garbanzos
Esto tiene una pinta que no veas, lo que me extraña un poco es que le eches una lata de callos...¿Ya concinados?. Si es así se pueden pasar, ¿No?
zaydum- Colaborador/a
-
Cantidad de envíos : 3579
Edad : 66
Localización : Córdoba
Empleo /Ocio : CPD
Humor : La tira
Pais de origen :
Personalized field : 0
Reputación : 114
Puntos : 4076
Fecha de inscripción : 04/12/2008
Re: Cocido de la montaña, callos con garbanzos
zaydum escribió:Esto tiene una pinta que no veas, lo que me extraña un poco es que le eches una lata de callos...¿Ya concinados?. Si es así se pueden pasar, ¿No?
donde hay hambre no hay pan duro Zaydum, pero esa receta tiene que estar de vicio y los callos no me extraña que sean enlatados si los garbanzos son de bote de estos a medios cocer, hay este Altair que esta hecho un cocinillas y yo aun no puse mi receta, a ver si la dejo esta tarde, prometido
Re: Cocido de la montaña, callos con garbanzos
zaydum escribió:Esto tiene una pinta que no veas, lo que me extraña un poco es que le eches una lata de callos...¿Ya concinados?. Si es así se pueden pasar, ¿No?
Los garbanzos de bote, estos que viene en los tarros de cristal, con diez minutos de cocción tienen.
Aunque se pueden echar los garbanzos con el agua sobre la cebolla sofrita y a los 8 minutos o por hay añadirle los callos.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|