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Solomillos estilo plasencia
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Solomillos estilo plasencia
La semana pasada hicimos mi cariño y yo una receta con solomillo para colgarla en un foro que tenemos alguna amiga por el fakebuse. Esta receta es típica de Plasencia, se consume mucho en los bares tanto de tapa como de ración, yo allí la conocí cuando voy a cargar las cerezas en temporada al valle del jerte.
Voy a ponerla aquí y se la dedico a la saltamontes que creo que le va a gustar. Su nombre oficial es solomillos cabreados.
Ingredientes según peso.
Para un solomillo normal de unos 500 gramos necesitas:
El solomillo
Una cebolla mediana
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Media pastilla de caldo de carne concentrado (Avecren, por ejemplo)
Cuatro o cinco dientes de ajo en laminas (depende del tamaño)
Sal y pimienta.
Con el fuego apagado y en frio, añades a la sarten el aceite de oliva, el solomillo picado en filetitos pequeños, los ajos en laminas y la cebolla en juliana. No añadirás. ni sal ni pimienta mientras yo no te lo diga. Repito solo echaras a la sarten y en frio, el aceite, la carne, los ajos y la cebolla.
Enciende ahora el fuego, ponlo de mediano tirando a alto, tapa el recipiente, déjalo dos minutos así para sellar la carne, pasado este tiempo y sellada la carne baja el fuego, déjalo a fuego suave o lento, remueve y tapa la sarten, con el fuego lento iras destapando de vez en cuando y removiendo hasta que gaste todo el agua de la carne y la cebolla. Cuando este en el aceite, añadirás el vaso de vino, la sal y pimienta y la media pastilla de caldo concentrado.Para entonces ya tienes el solomillo molesto pero no cabreado, de esta manera y a fuego lento déjalo cocer hasta que reduzca y se cree la salsa, un poquito antes de que este del todo echo rectifica de sal y pimienta.
Ya lo tienes echo, resérvalo y déjalo meditando una hora lo menos, después calienta y sirve, ahora es cuando ya si esta cabreado.
Saludos.
Voy a ponerla aquí y se la dedico a la saltamontes que creo que le va a gustar. Su nombre oficial es solomillos cabreados.
Ingredientes según peso.
Para un solomillo normal de unos 500 gramos necesitas:
El solomillo
Una cebolla mediana
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Media pastilla de caldo de carne concentrado (Avecren, por ejemplo)
Cuatro o cinco dientes de ajo en laminas (depende del tamaño)
Sal y pimienta.
Con el fuego apagado y en frio, añades a la sarten el aceite de oliva, el solomillo picado en filetitos pequeños, los ajos en laminas y la cebolla en juliana. No añadirás. ni sal ni pimienta mientras yo no te lo diga. Repito solo echaras a la sarten y en frio, el aceite, la carne, los ajos y la cebolla.
Enciende ahora el fuego, ponlo de mediano tirando a alto, tapa el recipiente, déjalo dos minutos así para sellar la carne, pasado este tiempo y sellada la carne baja el fuego, déjalo a fuego suave o lento, remueve y tapa la sarten, con el fuego lento iras destapando de vez en cuando y removiendo hasta que gaste todo el agua de la carne y la cebolla. Cuando este en el aceite, añadirás el vaso de vino, la sal y pimienta y la media pastilla de caldo concentrado.Para entonces ya tienes el solomillo molesto pero no cabreado, de esta manera y a fuego lento déjalo cocer hasta que reduzca y se cree la salsa, un poquito antes de que este del todo echo rectifica de sal y pimienta.
Ya lo tienes echo, resérvalo y déjalo meditando una hora lo menos, después calienta y sirve, ahora es cuando ya si esta cabreado.
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